某国立大学で博士号(理学)取得後、経営コンサルティング会社に就職。
それもつかの間、会社を退職し職のあてのないまま妻を追ってインドネシアへ。
私(saya)が体験したこと、思ったこと、新しく知ったこと等を気ままに書いていきます。

シンガポール&インドネシアのことが中心です。

Singapore Life

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2016年7月22日金曜日

超ローカル。超有名なJurongのFish Head Curry屋さん Zai Shun Curry Fish Head


 たぶん、シンガポールに日本人多しといえども、行ったことあるのは数人、もしくはうちら以外は誰もいないかもしれない。
ローカルには非常に有名な、JurongにあるFish Head Curryの店。
会社のシンガポーリアンに聞いてみても、ここは知っていたし、シンガポールのタレントがお忍びで食べに来たりするらしい。



ホーカーセンターの一角を占めており、話によるとこの1角すべてがZai Shunの系列に入るらしい
Fish Head Curryを頼んだら、カウンターにあるつまみを頼み、角の飲み物屋でビールを買ってFish Head Curryが来るのを待つ。
サイドメニューも豊富だし、以下のようなトンポーローもとてもうまい。

肝心のCurryの味だが、とても複雑でうまく表現できないが、パイナップルやトマトなども入っており、酸味が効いているのが特徴といえる。魚も新鮮なものを使っているのか、肉もふっくらとしておりとてもうまい。

正直、月1くらいで行ってもよいかもしれない。






#01-205, First Cooked Food Point, 253 Jurong East Street 24, 600253

+65 65608594
Thu - Tue: 07:00 - 15:00
Closed: Wed